Daubière

Daubière

Il y a de multiples recettes de daube (bœuf, mouton, poulpe…) mais il n’y a qu’une daubière : celle de Barbotine. Une daubière de potier provençal, tournée main en argile réfractaire dans la forme traditionnelle : un corps bombé pour cuisiner un festin de famille ou régaler une bande d’amis ; un couvercle creux pour accueillir un peu d’eau, qui en refroidissant les vapeurs à l’intérieur va préserver et concentrer les saveurs tout au long de la cuisson au four. L’écrin de tous vos plats braisés, un must de la cuisine de Provence !

  • La daubière petite (15cm) contient 2 litres environ, elle convient pour 4 à 6 personnes.
  • La daubière  moyenne (18cm) contient 3 litres environ, elle convient pour 6 à 8 personnes.
  • Plus rarement, sur commande, nous faisons des daubières 21 cm de 5 litres environ, pour 8 à 12 personnes et plus...

 

Bon appétit !

Choisissez un coloris :

  • Anis
  • Blanc brillant
  • Bleu
  • Paille
  • Rubis
  • Vert

120,00 € TTC

Une réalisation h2studio et Kryptonic Studio